Curso refrigeración industrial


Curso refrigeración industrial (24hs.) 20 al 1 de noviembre

INICIO 23 DE OCTUBRE - fecha actualizada -Martes y jueves de 18:00 a 21:00 hs.

OBJETIVO:

Brindar los conocimientos teóricos necesarios para capacitarse en la operación y la gestión eficiente y segura de los equipos de refrigeración de acuerdo con la norma UNIT 681 y la norma internacional ANSI/IIAR.

CONTENIDO TEMÁTICO:

  • Introducción

  • Repaso de física general.

  • Sistemas de refrigeración

  • Clasificación.

  • Definiciones y cálculos en los ciclos.

  • Bombas de calor.

  • Operaciones de los ciclos de comprensión

  • Análisis del funcionamiento completo del ciclo.

  • Ciclos de presiones múltiples.

  • Problemas de aplicación.

  • Refrigerantes y medio ambiente

  • Clasificación.

  • Análisis de sus propiedades.

  • Concientización de su manejo.

  • Cálculos en refrigeración

  • Cargas típicas de refrigeración.

  • Cálculo de cargas de refrigeración.

  • Análisis de una instalación de refrigeración.

  • Accesorios de control y protección de los equipos.

  • Normas de seguridad

  • Aspectos principales de la seguridad en las Instalaciones de refrigeración.

  • Norma para requisitos de seguridad en instalaciones frigoríficas (UNIT 681).

MATERIAL A ENTREGAR:

  • En formato papel:

  • Contenido teórico del curso

  • Norma UNIT 200

  • En formato digital (para descargar):

  • Compendio Normas UNIT vigente

  • Legislación nacional y reglamentación departamental vigente

  • Documentos técnicos informativos, pictogramas, entre otros

FECHAS IMPORTANTES

Inicio: 23 de octubre Fin: 20 de noviembre Evaluación: 20 de noviembre Frecuencia y horario: martes y jueves de 18:00 a 21:00 hs.

METODOLOGÍA:

  • Guía didáctica

  • Presentación

  • Norma UNIT 681

DIRIGIDO A:

Ingenieros, ingenieros agrónomos y veterinarios. Técnicos, mandos medios y maquinistas. Profesionales de la industrias de los alimentos.

EVALUACIÓN:

Finalizado el curso teórico presencial el participante deberá realizar un trabajo escrito, el cual será monitoreado y aprobado vía mail por el docente, para lograr así la obtención del diploma que acredita la aprobación del curso. El trabajo constará en el desarrollo de una instalación frigorífica (amoníaco o halocarbonados), se adjuntará plano, de forma de relacionar la operación (presiones, temperaturas, energías térmicas) con las normas sobre seguridad en instalaciones frigoríficas vistas en el curso.

PRECIOS:

Organizaciones Socias de UNIT: $ 8.800 - No Socios: $ 10.000 Estudiantes Universitarios de 3er. año en adelante, Docentes y Empresas Pymes y Unipersonales: 30% de descuento.

TENGA EN CUENTA EL APOYO ECONÓMICO QUE OFRECE INEFOP A TRAVÉS DE SUS DISTINTOS PROGRAMAS: CLICK PARA INFORMACIÓN

INFORMES e INSCRIPCIONES Sede de UNIT - Pza. Independencia 812 - Montevideo Tel.: 29012048 - capacitacion@unit-iso.org.uy www.unit.org.uy


Direccion:  Cuareim 1492, CP 11100 - Montevideo - Email: aiu@vera.com.uy -  Tel:  2901 1762

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon