Herramientas para la mejora de la Calidad

Herramientas para la mejora de la Calidad
(Inocuidad Alimentaria) (24hs.)
29 de Mayo al 14 de Junio
HORARIO: Lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 21:00 hs.
CURSO VÁLIDO PARA EL DIPLOMA DE ESPECIALISTA EN INOCUIDAD ALIMENTARIA UNIT-ISO 22000
OBJETIVO:
Familiarizar a los participantes con el empleo de diversas herramientas de utilidad para la gestión de la calidad en las empresas alimentarias, tanto a nivel de procesos como de productos.
CONTENIDO TEMÁTICO:
Generalidades.
Metodología genérica para el empleo de las herramientas.
Ciclo de Deming.
Herramientas para generar y ordenar ideas.
Herramientas para recoger resultados y presentar información.
Herramientas para el conocimiento de los procesos.
Herramientas para el análisis de sistemas multicomponente (modo y análisis de efectos de fallas FMEA, análisis del árbol de fallas FTA, análisis de peligros).
Otras herramientas empleadas por las empresas alimentarias (diagramas matriciales, benchmarking, despliegue de la función de la calidad QFD, diagrama de decisiones, técnica de operación evolutiva EVOP, preguntas claves, siete preguntas del proveedor, diagrama de dispersión, análisis FODA).
MATERIAL A ENTREGAR:
Guía didáctica
Presentación
Trabajos grupales
FECHAS Y HORARIOS:
Inicio: 29 de mayo
Fin: 14 de junio
Evaluación: 17 de junio
Frecuncia y horario: Lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 21:00 hs.
PRECIOS Y DESCUENTOS:
No Socios: $ 12.200 - Organizaciones Socias de UNIT: $ 10.800 Estudiantes universitarios (cursando 3º año o más), docentes y empresas PyMES o Unipersonales: 30% de descuento
INFORMES e INSCRIPCIONES Sede de UNIT - Pza. Independencia 812 - Montevideo Tel.: 29012048 - capacitacion@unit-iso.org.uy www.unit.org.uy