TALLER SOBRE GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS


TALLER SOBRE GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS (12 hs.)

2 al 9 de diciembre

lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 21:00 hs. por ZOOM

MODALIDAD ONLINE A TRAVÉS DE SESIONES ZOOM

OBJETIVO:

Introducir a los participantes en los requisitos que deben cumplir las empresas alimentarias para controlar y gestionar los alérgenos en las diferentes etapas de elaboración de alimentos, como forma de garantizar el acceso a alimentos inocuos para aquellas personas afectadas por alergias alimentarias.


CONTENIDO TEMÁTICO:

  • Generalidades sobre alérgenos y alergias alimentarias

  • Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de alimentos libres de alérgenos:

  • Diseño y mantenimiento de las instalaciones y equipos

  • Gestión de proveedores y materias primas

  • Almacenamiento y transporte de alimentos

  • Higiene y capacitación del personal

  • Programas de limpieza y desinfección, y su validación

  • Procesos de elaboración y controles con criterio de riesgo

  • Servicios de apoyo

  • Requisitos legales nacionales e internacionales sobre alérgenos

  • Composición de alimentos

  • Etiquetado de alimentos

FECHA Y HORARIOS:

Inicio: 2 de diciembre

Finalización: 9 de diciembre

Frecuencia de clases: lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 21:00 hs. Clases por ZOOM

PRECIOS Y DESCUENTOS:

No Socios: $ 6.000

Organizaciones Socias de UNIT: $ 5.300

Estudiantes Universitarios, docentes y empresas Pymes o Unipersonales .cuentan con un 20% de descuento.

INFORMES e INSCRIPCIONES Sede de UNIT - Pza. Independencia 812 - Montevideo Tel.: 29012048 - capacitacion@unit-iso.org.uy www.unit.org.uy