TALLER SOBRE GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS

TALLER SOBRE GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS (12 hs.)
2 al 9 de diciembre
lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 21:00 hs. por ZOOM
MODALIDAD ONLINE A TRAVÉS DE SESIONES ZOOM
OBJETIVO:
Introducir a los participantes en los requisitos que deben cumplir las empresas alimentarias para controlar y gestionar los alérgenos en las diferentes etapas de elaboración de alimentos, como forma de garantizar el acceso a alimentos inocuos para aquellas personas afectadas por alergias alimentarias.
CONTENIDO TEMÁTICO:
Generalidades sobre alérgenos y alergias alimentarias
Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de alimentos libres de alérgenos:
Diseño y mantenimiento de las instalaciones y equipos
Gestión de proveedores y materias primas
Almacenamiento y transporte de alimentos
Higiene y capacitación del personal
Programas de limpieza y desinfección, y su validación
Procesos de elaboración y controles con criterio de riesgo
Servicios de apoyo
Requisitos legales nacionales e internacionales sobre alérgenos
Composición de alimentos
Etiquetado de alimentos
FECHA Y HORARIOS:
Inicio: 2 de diciembre
Finalización: 9 de diciembre
Frecuencia de clases: lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 21:00 hs. Clases por ZOOM
PRECIOS Y DESCUENTOS:
No Socios: $ 6.000
Organizaciones Socias de UNIT: $ 5.300
Estudiantes Universitarios, docentes y empresas Pymes o Unipersonales .cuentan con un 20% de descuento.
INFORMES e INSCRIPCIONES Sede de UNIT - Pza. Independencia 812 - Montevideo Tel.: 29012048 - capacitacion@unit-iso.org.uy www.unit.org.uy