Taller de Gestión de Inocuidad enServicios de Alimentación Colectiva
- Admin
- 7 sept 2020
- 2 Min. de lectura
Taller de Gestión de Inocuidad en
Servicios de Alimentación Colectiva (12hs.)
Inicio 8 de setiembre
martes y jueves de 18:00 a 21:00 hs.
MODALIDAD ONLINE A TRAVÉS DE SESIONES ZOOM
OBJETIVO:
Orientar al personal vinculado a organizaciones que ofrecen servicios de alimentación colectiva (comedores institucionales, hospitales, hoteles, restaurantes, etc.) en el desarrollo e implantación de diferentes herramientas de gestión que le permitirán, a dichas organizaciones, velar por la inocuidad de los alimentos que elaboran y distribuyen, considerando la posible susceptibilidad del público al cual están dirigidos.
CONTENIDO TEMÁTICO:
Herramientas relacionadas con el sistema de gestión
Requisitos de documentación.
Responsabilidades de la dirección.
Equipo de inocuidad de los alimentos.
Preparación y respuesta ante emergencias.
Gestión de no conformidades.
Procesos particulares desarrollados en los servicios de alimentación: planificación, realización y buenas prácticas
Diseño y planificación de dietas.
Aprovisionamiento de víveres.
Almacenamiento de víveres.
Acondicionamiento de la materia prima.
Centralización de cocina, emplatado y distribución de platos.
Transporte externo.
Procesos generales desarrollados en servicios de alimentación: validación y mejora del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos
Medidas de control.
Equipos de seguimiento y medición.
Gestión de auditorias internas.
Gestión de la satisfacción de los clientes.
Sistema de autocontrol: planes generales de higiene
Control de agua potable.
Limpieza.
Desinfección y eliminación de residuos.
Control de plagas.
Mantenimiento y verificación de equipos.
Mantenimiento de la cadena de frío.
Trazabilidad.
Formación de manipuladores.
Plan de control de proveedores.
Sistema de autocontrol: sistema HACCP en servicios de alimentación
Plan HACCP.
Análisis de peligros.
Puntos críticos de control.
Límites críticos.
Sistema de vigilancia.
Acciones correctivas.
Verificación y registros.
FECHAS Y HORARIOS: Inicio: 8 de setiembre Finalización: 17 de setiembre
Frecuencia de clases: martes y jueves de 18:00 a 21:00 hs. Clases por ZOOM
MATERIALES:
Diapositivas con presentación del taller
PRECIOS Y DESCUENTOS:
No Socios: $ 6.000 Organizaciones Socias de UNIT: $ 5.300 Estudiantes Universitarios, docentes y empresas Pymes o Unipersonales .cuentan con un 20% de descuento.
INFORMES e INSCRIPCIONES capacitacion@unit-iso.org.uy www.unit.org.uy
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