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Taller de Gestión de Inocuidad enServicios de Alimentación Colectiva

Taller de Gestión de Inocuidad en Servicios de Alimentación Colectiva (12hs.)

Inicio 8 de setiembre martes y jueves de 18:00 a 21:00 hs.

MODALIDAD ONLINE A TRAVÉS DE SESIONES ZOOM

OBJETIVO:

Orientar al personal vinculado a organizaciones que ofrecen servicios de alimentación colectiva (comedores institucionales, hospitales, hoteles, restaurantes, etc.) en el desarrollo e implantación de diferentes herramientas de gestión que le permitirán, a dichas organizaciones, velar por la inocuidad de los alimentos que elaboran y distribuyen, considerando la posible susceptibilidad del público al cual están dirigidos.


CONTENIDO TEMÁTICO:

  • Herramientas relacionadas con el sistema de gestión

    • Requisitos de documentación.

    • Responsabilidades de la dirección.

    • Equipo de inocuidad de los alimentos.

    • Preparación y respuesta ante emergencias.

    • Gestión de no conformidades.

  • Procesos particulares desarrollados en los servicios de alimentación: planificación, realización y buenas prácticas

    • Diseño y planificación de dietas.

    • Aprovisionamiento de víveres.

    • Almacenamiento de víveres.

    • Acondicionamiento de la materia prima.

    • Centralización de cocina, emplatado y distribución de platos.

    • Transporte externo.

  • Procesos generales desarrollados en servicios de alimentación: validación y mejora del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos

    • Medidas de control.

    • Equipos de seguimiento y medición.

    • Gestión de auditorias internas.

    • Gestión de la satisfacción de los clientes.

  • Sistema de autocontrol: planes generales de higiene

    • Control de agua potable.

    • Limpieza.

    • Desinfección y eliminación de residuos.

    • Control de plagas.

    • Mantenimiento y verificación de equipos.

    • Mantenimiento de la cadena de frío.

    • Trazabilidad.

    • Formación de manipuladores.

    • Plan de control de proveedores.

  • Sistema de autocontrol: sistema HACCP en servicios de alimentación

    • Plan HACCP.

    • Análisis de peligros.

    • Puntos críticos de control.

    • Límites críticos.

    • Sistema de vigilancia.

    • Acciones correctivas.

    • Verificación y registros.

FECHAS Y HORARIOS: Inicio: 8 de setiembre Finalización: 17 de setiembre 

Frecuencia de clases: martes y jueves de 18:00 a 21:00 hs. Clases por ZOOM

MATERIALES:

Diapositivas con presentación del taller

PRECIOS Y DESCUENTOS:

No Socios: $ 6.000 Organizaciones Socias de UNIT: $ 5.300 Estudiantes Universitarios, docentes y empresas Pymes o Unipersonales .cuentan con un 20% de descuento.



INFORMES e INSCRIPCIONES capacitacion@unit-iso.org.uy www.unit.org.uy


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